3 Serate a tema: Il Gran Carrello del Bollito Misto

3 Serate del Bollito il giovedì

 

Giovedì 1 Dicembre 2022 ore 20 Nebbiolo Ascesa, Fabrizio Testa da Arcene a Tresivio nei terrazzamenti del Valtellina Superiore Docg

Giovedì 19 Gennaio 2023 ore 20 Sangiovese Fattoria le Fonti, famiglia Imberti da Casnigo a Possibonsi nel cuore del Chianti Classico in provincia di Siena

Giovedì 9 Febbraio 2023 ore 20 un viticoltore orobico sull'Etna, i vini di Massimo Lentsch

Cantina Massimo Lentsch, Randazzo - Sicilia

https://massimolentsch.it/          

L’azienda Massimo Lentsch, nata alla fine del 2018, si trova sulle pendici dell’Etna, nel comune di Randazzo, in Contrada Calderara Sottana, mentre alcuni vigneti si trovano nel comune di Castiglione di Sicilia, in Contrada Feudo di Mezzo.

Massimo, bergamasco e già proprietario dell’azienda Tenuta di Castellaro sull’isola di Lipari, ha voluto intraprendere un’altra avventura sul suolo vulcanico, stavolta sfidando l’Etna.

 
  Logo data

Vini in degustazione:

Carricante Terre Siciliane Igt bianco 2020

San Teodoro Etna Rosso Doc 2019

 

Cosentino Etna Rosso 2017

 

Ecco la proposta:

La lingua con la salsa verde

Il cotechino col purè

Passatelli nel brodo buono del bollito

Il Biancostato con la mostarda di Cremona

Il Guanciale di manzo con il cren

La Gallina con il suo ripieno e la maionese

Il Cappello del prete con la senape

La Testina di vitello col sale grosso di Cervia

Bonet con crumble salato

Caffè

Dolcetti della casa

 

Vini proposti dalla cantina della serata

€ 60 tutto compreso

 

Riserva il tuo tavolo direttamente qui indicando nelle note la serata bollito, durante la serata non sarà possibile ordinare dal menu alla carta ma verrà proposto per tutti i commensali esclusivamente il menu Gran Carrello del Bollito Misto 7 tagli 7 salse. 

 

 

Tutti i lunedì a pranzo e cena in Trattoria disponibile il Gran Carrello del Bollito Misto oltre ai piatti alla carta. 

 

Un tempo a Bergamo il carrello del bollito più famoso era quello del Cappello d'Oro in Porta Nuova, lo si poteva degustare solo il lunedì, giorno di chiusura di bottegai e artigiani che dopo aver espletato le pratiche finanziarie, si concedevano un lauto pranzo servito in tavola con maestria e bontà dal "Barbisù", il patron di allora.

 

Sarà possibile scegliere il bollito anche singolarmente mentre gli altri ospiti al tavolo potranno ordinare dalla carta.