Vini Spagnoli con Petro Zakharov

Vini Spagnoli con Petro Zakharov

Giovedì 13 novembre 2025 – ore 20:00 | Trattoria Visconti, Ambivere (BG)

Un viaggio sensoriale — dalla Catalogna alla Galizia, dalle Isole Canarie fino alla Rioja — dai vini molto classici fino a qualche nome e terroir molto giovane e vibrante. Guida sommelier WSET3 Petro Zakharov, con la collaborazione di Daniele Caccia e della cucina dello chef Roberto Caccia.

Sette vini in degustazione:

Gramona – Imperial Brut 2017 (dég. 11/2022)
Corpinnat – Spagna, Catalogna
Xarel·lo (50%), Macabeu (30%), Chardonnay (15%), Parellada (5%) 

López de Heredia – Viña Gravonia Crianza 2015
Spagna, Rioja
Macabeu (100%)

Envínate – Lousas Doad 2021
Spagna, Galizia
Mencía, Alicante Bouschet, Trousseau

Borja Pérez – Artífice Tinto 2020
Spagna, Isole Canarie
Listán Negro (100%)

Família Nin-Ortiz – Garnatxes Planetes 2022
Spagna, Priorat
Grenache (100%)

Pedro Balda – El Cantarral 2019
Spagna, Rioja
Tempranillo (100%)

López de Heredia – Viña Tondonia Reserva Tinto 2010
Spagna, Rioja
Tempranillo (75%), Grenache bianco (15%), Carignano, Graciano

 

Lo chef Roberto Caccia proporrà due piatti ispirati ai sapori del Mediterraneo, pensati per dialogare con dei vini spagnoli in degustazione.

Petro Zakharov guiderà la degustazione con il suo stile appassionato e diretto, raccontando territori, produttori e filosofie di vinificazione che hanno reso la Spagna uno dei paesi più interessanti nel panorama vitivinicolo mondiale.


Informazioni e prenotazioni

Giovedì 13 novembre 2025 – ore 20:00
Trattoria Visconti, Via Alcide De’ Gasperi 12 – Ambivere (BG)
Prezzo: €70 a persona
https://www.trattoriavisconti.it/it/prenota/tavolo

 

Posti limitati – prenotazione obbligatoria.