Ricetta Giardiniera di Verdure

Giardiniera di verdure 

 

 

Ingredienti:

 

300 g di cipolle bianche 

300 g di fagiolini

300 g di peperoni (rosso giallo verde)

300 g di carote

300 g di sedano

2 kg di pomodori (scottati in pentola

con acqua bollente e privati di semi e torsolo)

1 cucchiaio di sale grosso

1 cucchiaio di zucchero

1 bicchiere di aceto bianco

1 bicchiere di olio evo

 

 

Procedimento

 

Tritare la cipolla e metterla soffriggere con l’olio a fuoco dolce

Aggiungere i pomodori e continuare la cottura per 30 minuti (se si usa la salsa dimezzare il tempo).

Aggiungere Aceto, sale e zucchero

Aggiungere il sedano, dopo cinque minuti dal bollore le carote dopo cinque minuti i fagiolini e dopo cinque minuti i peperoni.

Proseguire la cottura per 20 minuti e mescolare accuratamente

Ora riporre in vasi ben sanificati e coprire con tappo nuovo.

Pastorizzare in pentola: coprire i vasi con acqua e bollire per 50 minuti.

La giardiniera si conserva fino a un anno

 

P.s. Si possono utilizzare tante altre verdure, come ad esempio cavolfiori, asparagi, puntarelle, zucchine ecc.