La Domenica ad Ambivere
Abbiamo pensato di fare rivivere lo spirito di ritrovarsi tutti insieme a tavola riformulando il pranzo tradizionale della domenica. Ogni mese si alterneranno menu caratterizzati da ingredienti stagionali proposti in una successione di gusti e sapori tipici del territorio bergamasco. Non mancheranno mai i nostri classici di casa: il salame nostrano, i Casoncelli della Nonna Ida e la polenta di nostro mais. La domenica si festeggerà a tavola attraverso la riproposizione di usi e tradizioni del calendario contadino. Ad ottobre ad esempio è tempo di vendemmia, si raccoglie il granoturco e i boschi regalano funghi e tartufi a chi li percorre, magari in occasione di una castagnata. A novembre arriveranno il carrello dei bolliti, la festa dei santi e dei morti la festa di San Martino, il primo verze brinato, la cassoeula, la maiassa…
Menu delle domeniche a pranzo - Ottobre 2019
Stuzzicappetito
Salame nostrano di 2 diverse stagionature, torta di verdure, ortaggi in agrodolce
Tortino caldo ai funghi porcini con crema di Stracchino all’antica
e sfoglia di polenta, peperoni bergamaschi a sigaretta con Grana Padano
Risotto con zucca e amaretto
Casoncelli della Nonna Ida
Polenta di nostro mais e coniglio nostrano
Robiola di capra dell’azienda Cascina Ombria di Caprino Bergamasco
Polpa di caco con crumble di melissa
Cremoso di castagne con cioccolato bianco e coulis di Moscato di Scanzo
Caffè
Piccola Pasticceria
Acque minerali
€ 50,00 vini esclusi
“Fuori percorso” il menu verrà sempre impreziosito da assaggi rappresentativi della cultura gastronomica bergamasca.
Per eventuali allergie e intolleranze da comunicare al momento della prenotazione
predisporremo piatti sostitutivi.
Menu Bambini (fino ai 10 anni) €30,00
Prosciutto e salame
Pasta a scelta
Bistecchina con patate
Dolce o gelato
