Copy

Un carico di novità

Domenica 17 Settembre riceveremo il premio da Slow Food "Locale del Buon Formaggio" all'interno della manifestazione Cheese 2017, storica manifestazione dedicata ai formaggi, giunta alla 20esima edizione, che si svolge a Bra, in Piemonte, con cadenza biennale.

Questo riconoscimento è motivo di grande orgoglio, per noi e per tutto il mondo caseario bergamasco, considerato che la provincia bergamasca è quella in Italia con il maggior numero di DOP legate ai latticini, ben 9.
Ad oggi troppo poco è stato fatto per cercare di valorizzarle al meglio, così siamo felici di portare il nostro piccolo contributo con il nostro grande carrello dei formaggi in trattoria che in questi giorni di settembre offre tutti i prodotti d'alpeggio dell'estate tra i quali primeggia la regina "Mascherpa", una ricotta ancora poco conosciuta ma di inestimabile valore prodotta solo in alta quota.

I giganti della Montagna

Nella settimana dall'11 al 18 Settembre, per festeggiare il premio Locale del Buon formaggio 2018, proporremo un piatto con eccellenze degli alpeggi orobici: Formai de Mut dell'alta Val Brembana Dop 2014 Alpe Carisole-Giretta di Giovanni Chiarelli, Storico Ribelle 2013 alpe Cavizzola di Alfio Sassella, Bagoss 2014 Alpe malga Dasdana di Amerigo Salvadori e Silter 2015 Alpe Case di Viso di Andrea Bezzi
Una buona occasione per non perdere questi gioielli, tutti ottenuti dalle vacche razza Bruna Alpina

Whisky Gourmet

Giovedì 5 Ottobre 2017 proporremo un'intrigante serata di abbinamento di piatti della nostra cucina con degustazione di whisky a tutto pasto. Interverrà il Whisky Club Italia il cui presidente Claudio Riva racconterà i distillati nel bicchiere. La proposta si articolerà in 5 piatti e 5 bicchieri; il costo della serata, tutto compreso, sarà di € 48,00 a persona. Sia sul nostro sito internet che sulla pagina Facebook, nei prossimi giorni pubblicheremo il menu completo per un'occasione da non perdere alla quale invitare tutti gli amici appassionati di Whisky.

Nuovo menu alla carta di fine estate

Il nuovo menu di fine estate? tantissimi nuovi piatti, Tartufo nero scorzone estivo raccolto nei boschi di Bracca in Val S, Fichi, Baccalà, Mascherpa d'Alpeggio, Coniglio nostrano e tanto altro... avete già riservato il vostro tavolo in trattoria? Durante le belle giornate di Settembre sarà ancora possibile godersi uno splendido pranzo nel nostro giardino.

Guarda il nostro menu

Porcini dalle nostre Orobie

La raccolta di funghi porcini e finferli procede al meglio, ben al di sopra delle più rosee aspettative.
Finalmente, dopo due annate molto scarse, sembra che il bosco sia pronto per offrire il meglio di sé: dalla Valtellina alla Val Camonica ma soprattutto nella nostra Val Brembana abbiamo colto splendidi esemplari. 
Li cuciniamo in ogni modo: crudi in insalata, grigliati o trifolati con polenta, nei risotti, nelle zuppe o come accompagnamento ai tagliolini.
© 2017 Trattoria Visconti - Tutti i diritti riservati.
Aperto a pranzo e cena - Chiuso martedì e mercoledì

TRATTORIA VISCONTI
Via De Gasperi, 12 - 24030 Ambivere (Bergamo)
Telefono: +39 035 908 153
info@trattoriavisconti.it - www.trattoriavisconti.it

Rimozione dalla newsletter.

Email Marketing Powered by Mailchimp