17 marzo 2020

Trattoria Visconti, orgoglio italiano

📖 Golosario scrive di noi 🙏 Paolo Massobrio Marco Gatti 👩‍🍳Cucina bergamasca consapevole: In questi tempi, in cui molti cedono al fascino della cucina creativa, la ci impegniamo a riscoprire, conservare e valorizzare la nostra tradizione riscontrando come molte tendenze attuali siano il recupero di abitudini alimentari e preparazioni ormai dimenticate. Al concetto di innovazione preferiamo quindi quello di evoluzione, fondato sulla ricerca paziente del miglioramento delle ricette storiche. ♻ 🌏 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️

16 marzo 2020

Foto del diario

🍽 Che ne dite di preparare la Giardiniera? 📍 Oggi trovate la ricetta completa pubblicata sul nostro blog 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️

16 marzo 2020

Ricetta Giardiniera di Verdure :: domenica 15 marzo 2020 :: Trattoria Visconti - Ristorante ad Ambivere

🍽 Che ne dite di preparare la Giardiniera? 📍 Ecco la nostra ricetta completa, buon divertimento 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️

15 marzo 2020

Il Feuduccio- Winery&Weddings

Grazie agli amici de Il Feuduccio- #andràtuttobene 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️

15 marzo 2020

Foto del diario

#bergamomolamia 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️

14 marzo 2020

🥟 Un’idea gustosa? Tortelli di magro con scarola dei colli di Bergamo e Agrì di Valtorta 🍽 Ecco la ricetta completa, in questi giorni di isolamento forzato potrete cimentarvi 📍 https://www.trattoriavisconti.it/it/blog/articolo/ricetta-tortelli-di-magro-con-scarola-dei-colli-di-bergamo-e-agri-di-valtorta 👩‍🍳Cucina bergamasca consapevole: Nel nostro piccolo cerchiamo di favorire un’economia del territorio, privilegiando gli acquisti nella nostra zona, riconoscendo la giusta remunerazione ai produttori per gli sforzi sostenuti. ♻ 🌏 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️

13 marzo 2020

👩‍🍳 Dal 2009 siamo soci fondatori del progetto Alleanza dei Cuochi Slow Food 🐌 Buono pulito e giusto 🗒 Vi invitiamo a leggere e commentare un breve testo con il quale ci prepariamo alla ripartenza dopo l’emergenza Covid 19 CHIUDERE OGGI per APRIRE AL DOMANI Siamo tutti preda di timori ed incertezze, vittime della sospensione temporale causata da questo nuovo micidiale virus che viaggia con la velocità della nostra globalizzazione tecnologica. Virus micidiale nella sua velocità di propagazione quanto incurante, al pari dei mutamenti climatici, di frontiere e confini, di classi sociali e status economici. Ugualmente inflessibile nell’acuire le sofferenze dei più deboli ed esasperare le differenze sociali in favore di chi ha più possibilità. Fatica ad emergere, nello scombussolamento dell’emergenza, quel senso civico di cittadini responsabili che poggia sulla percezione che, solo se ognuno paga qualcosa, se ne esce tutti. Siamo tutti a bordo di quella navicella a forma di ‘arancia blu’ che viaggia nello spazio interplanetario, dalla quale non possiamo scendere o far scendere qualcuno, ma che possiamo abitare vivendo e praticando “il tempo della solidarietà non più della competizione” come dice Carlin Petrini. Solo se ci abitueremo a pensarci come comunità solidale potremo farcela: cittadini portatori di diritti e di doveri, cittadini prima che consumatori o attori economici. Noi siamo ‘solo’ un gruppo di pizzaioli e cuochi accomunati dall’appartenenza ad un'alleanza fondata su una sensibilità che ci ha fatti unire, collaborare, magari anche litigare ma, soprattutto, condividere esperienze, relazioni, contatti, successi e difficoltà, ricette e ...obiettivi. Ed è dagli intenti che dovremo ripartire dopo, perché siamo accomunati principalmente dall'etica, dal senso di responsabilità, dalla coscienza che oggi è opportuno che restiamo a casa! Lo abbiamo scelto anticipando decreti e obblighi. Non sappiamo bene come andrà, non sappiamo come evolverà, in quali tempi. Ma sappiamo che essere responsabili è la via, perché siamo già da tempo responsabili: verso i nostri clienti, verso i nostri produttori, verso il nostro territorio, verso la collettività, verso la nostra Terra! Abbiamo inteso, ben prima della diffusione del virus, che le fragilità di questo sistema di produzione e consumo di cibo sono connesse a perdita di biodiversità ed ecosistemi, ad espansione delle metropoli e abbandono al dissesto delle aree interne, al crescente restringimento delle possibilità di scelta in campo alimentare. Fenomeni che, a detta di innumerevoli scienziati, stanno a capo degli sconvolgimenti climatici, e costituiscono brodo di coltura per nuove patologie e pandemie. Proprio perché sappiamo e siamo consapevoli, così come oggi siamo motivati ad affrontare un grosso sacrificio, saremo ancor più motivati domani a ripartire: i frequentatori del “buono, pulito e giusto” non resteranno a casa per sempre! La nostra forza è e sarà l’unicità e la molteplicità che ci caratterizzano e qualificano nel mondo e hanno fatto grande questo Paese, quando è capace di valorizzare la sua ricchezza di cultura, storia e diversità, le sue produzioni tradizionali, la sapienza dei suoi artigiani. Un Paese da preservare da una catastrofe economica e sociale, un Paese in quarantena ma da preparare sin d’ora alla ripartenza e alla ‘rinascita’. La chiusura di bar, ristoranti e pizzerie rappresenta una sofferta ma coraggiosa rinuncia, induce un grosso sacrificio a dipendenti e fornitori, per qualche tempo. Noi faremo la nostra parte come cuochi, pizzaioli, ristoratori dell’Alleanza Slow Food. Chiediamo a tutti di fare la propria. Alle Istituzioni con misure opportune, tempestive e concrete che premino e rafforzino singoli e gruppi che operano giorno dopo giorno per dare valore ai ‘beni comuni’. A voi soci ed amici di Slow Food chiediamo di prepararvi a dare una rinnovata mano perché insieme continuiamo a praticare la cura delle relazioni nella convivialità, che pure è bene comune. E’ l’unica chance che abbiamo per potercela fare. SlowFood Bergamo Slowfood Valli Orobiche Condotta Slow Food Italia Slow Food Editore

12 marzo 2020

Trattoria Visconti

👩‍🍳Cosa ne dite di riscoprire la ricetta dei Nosecc in questi giorni di riposo forzato? 🍽 CUCINA BERGAMASCA CONSAPEVOLE: il nostro concetto di cucina di territorio viene ulteriormente rafforzato dalle proposte della tradizione: salame, Casoncelli della nonna Ida e polenta di nostro mais, non mancano mai in carta. Riportiamo alla luce e valorizziamo vecchie ricette bergamasche dimenticate come la panada, i nosecc, la polenta e pica sö, il chisol... 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️

12 marzo 2020

I Casoncelli della Nonna Ida... da oggi consegnati a casa tua! :: giovedì 12 marzo 2020 :: Trattoria Visconti - Ristorante ad Ambivere

🍽 Casoncelli a casa tua! 🥟 Casoncelli della Nonna Ida crudi, da cuocere e condire secondo la ricetta originale 👩‍🍳 Siamo a vostra disposizione tutti i giorni, martedì e mercoledì compresi. Il costo è di 4,50€ la porzione da circa 150gr. 🚛 La consegna a domicilio viene effettuata nel raggio di 15km da Ambivere, è gratuita per gli ordini di almeno 10 porzioni, verrà conteggiata 10€ per gli ordini inferiori. 🥖 Sará possibile ordinare anche il nostro pane di lievito madre al costo di 5€ a pagnotta. 👨‍🍳 Se invece preferite cimentarvi direttamente con la preparazione, qui sotto in allegato trovate la ricetta completa, buon divertimento! 🧀 Compreso nella confezione, parmigiano grattugiato, burro, salvia e pancetta per il condimento ☎️ Per ordini o informazioni tel 035908153 oppure info@trattoriavisconti.it 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️

9 marzo 2020

🤷 Visto la necessità di ridurre le occasioni di convivialitá abbiamo pensato di accontentare le domande di take away di Casoncelli crudi, da cuocere e condire secondo la ricetta originale: 👩‍🍳 Siamo a vostra disposizione tutti i giorni, martedì e mercoledì compresi. Il costo è di 4,50€ la porzione da circa 150gr. 🧀 Compreso nella confezione, parmigiano grattugiato, burro, salvia e pancetta per il condimento 📣 Tutte le informazioni: https://www.trattoriavisconti.it/it/blog/articolo/i-casoncelli-della-nonna-ida-da-oggi-anche-dasporto ☎️ Per ordini o informazioni tel 035908153 oppure info@trattoriavisconti.it 🏣 Trattoria Visconti 🌍 Via De Gasperi 12, Ambivere - Bg ☎️ 035 908153 ⬇️ www.trattoriavisconti.it ⬇️