23 gennaio 2020

La ricetta dei Casoncelli della Nonna Ida

La ricetta dei casoncelli della nonna Ida
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
200 g di farina
50 g di semola di grano duro
1 uovo intero
1 cucchiaio d’olio
70 g acqua
Per il ripieno:...

24 ottobre 2019

Storico Ribelle 2012 in omaggio

Un brindisi con tutti voi
 
In occasione del premio Miglior Carta dei Vini 2020 OSTERIE D'ITALIA Slow Food Editore abbiamo aperto la nostra forma di Storico Ribelle 2012 Alpe Ancogno Soliva di...

13 ottobre 2019

La domenica a pranzo ad Ambivere

La Domenica ad Ambivere
 
Abbiamo pensato di fare rivivere lo spirito di ritrovarsi tutti insieme a tavola riformulando il pranzo tradizionale della domenica. Ogni mese si alterneranno menu car...

24 settembre 2019

Serata Slow Food Condotta Valli Orobiche

Condotta Slow Food Valli Orobiche  
Giovedì 10 Ottobre 2019 - ore 20.00
Zucca
Zuppa con tarfufo nero
Roveja di Civita di Cascia, cremoso di erbe aromatiche dell’orto ...

16 settembre 2019

Miglior Carta dei Vini d'Italia

SLOW FOOD: Premio speciale“Miglior carta dei vini d’Italia” assegnato alla Trattoria Visconti di Ambivere (Bg)
 
La Trattoria Visconti, in guida Osterie d’Italia Slow Fo...

15 settembre 2019

Menu del giorno di festa - Ambivere

Il giorno della festa della Madonna del Castello ad Ambivere, Domenica 15 Settembre 2019, ecco la nostra proposta per il pranzo:
Menu
Panzanella
Crudo di Ardesio, salame nostrano, fichi
Torta di v...

22 agosto 2019

Proposta di Funghi Porcini

Giorgio in questi giorni sta tornando con carichi entusiasmanti di splendidi Porcini dai boschi delle Orobie, Valbrembana e Valtellina. Una buttata fungifera tra le migliori degli ultimi anni, assolut...

01 luglio 2019

Il nuovo menu estivo

Il nuovo menu estivo
Concedetevi una cena al fresco del nostro giardino estivo, da pochi giorni in trattoria potrete scegliere tra i tanti piatti pensati per il mese di Luglio.
Protagoniste sono le...

26 giugno 2019

Cos'è il Paruch? o buon Enrico...

Paruch o Buon Enrico
La leggenda narra che Enrico IV di Navarra nel 1600 decise di aprire i cancelli del suo parco reale alla popolazione affamata, permettendo di cibarsi di erbe selvatiche. Per grat...

20 maggio 2019

Il nuovo menu di fine primavera 2019

Il nuovo menu alla carta di fine primavera in trattoria... 
Tante erbe di stagione protagoniste nella nostra nuova proposta: risotto alle ortiche, tortelli di ricotta e borragine, asparagi,...